Утиная ножка с печеным яблоком под клюквенным соусом
Это оригинальное блюдо изысканной французской кухни, которое нужно обязательно попробовать в ресторане «Бункер-42».
Секрет приготовления заключается в постепенном и медленном томлении утки. Этот способ придает мясу птицы яркий аромат, делает блюдо неповторимым и оригинальным. Мясо утки — темное, насыщенное, прекрасно сочетается с печеными яблоками, а клюквенный соус придает свежий вкус.
Утиное мясо не только невероятно вкусное, оно еще и богато полезными элементами. В нем содержится Омега-3, крайне необходимая организму. А также витамины A, E, K, В и животные белки.
Утка под кисло-сладким клюквенным соусом на подушке из нежных яблок – непревзойдённая гармония вкусов, перед которой невозможно устоять.