Салат «Царский» с морепродуктами и красной икрой
Летом обычно хочется чего-нибудь легкого и не особенно жирного. Салат “Царский” именно такой. Его изюминка — в восхитительной простоте и нежности. Кальмар, яйца и огурцы органично дополняются красной икрой, а зелень и оливки добавляют свежую нотку.
Вы знали, что кальмары появились на советских прилавках в конце 60-х годов 20 века? В продаже можно было встретить как замороженных, так и сушеных и даже консервированных. Последние пользовались меньшим спросом, хоть и отличались разнообразием — продавались и в собственном соку, и фаршированные, и маринованные.
Свежих кальмаров готовили по-всякому, но чаще всего отваривали и делали с ними салат. Особенно это блюдо любил Никита Хрущев, с его подачи оно и стало популярным у советских граждан.
В “Бункере-42” салат с морепродуктами по традиционному рецепту. Приходите к нам в самый глубокий подземный ресторан Москвы и оцените кухню СССР.
Узнать подробности и заказать столик можно по телефону: +7(499) 703-44-55.