Пельмени ручной лепки

Пельмени ручной лепки

Пельмени, кажется, совсем простое блюдо, но такое вкусное и сытное. В советский период пельмени были настолько любимы, что подавались как в столовых, так и в изысканных дорогих ресторанах. С уверенностью можно сказать о том, что в пельмени были популярны так же, как и в Америке фаст-фуд.

В СССР массовый выпуск пельменей был налажен в 50-е годы, когда появилось оборудование для их производства. Кроме того, всем нравились домашние пельмени: лепили из смеси говядины и свинины, добавляя щедрой рукой лука, чеснока и перца.

У нас в подземном ресторане «Бункер-42» можно попробовать пельмени «По-советски» – одно из самых любимых блюд Бориса Ельцина. Пельмени лепятся вручную, в составе – только высококачественная мука и фарш из говядины со свининой. Традиционно подаются со свежей сметаной, маслом и зеленью. Приходите пробовать, это очень вкусно!