Бефстроганов в кольце из картофельного пюре
Бефстроганов – исконно русское блюдо. Первый рецепт «говядины по-строгановски, с горчицею» был напечатан в книге «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец еще в 1871 году.
Принято считать, что блюдо создал служивший у графа Строганова французский повар Андре Дюпон, отсюда и название. Хотя есть и другая версия. Строганов держал так называемый «открытый стол», на который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек. И кто-то из поваров графа удачно объединил технологии французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приемами русской, когда соус подается не отдельно, а как подливка, вместе с мясом. В итоге блюдо получилось не только вкусным, но еще и выгодно отличалось легкостью приготовления и удобством деления на порции – самое то для открытых столов.
После Второй мировой войны бефстроганов официально вошел в номенклатуру международной ресторанной кухни как русское блюдо. По аналогии с ним готовят печень по-строгановски.
У нас в ресторане бефстроганов подают в кольце из картофельного пюре. Получается очень сытно, а маринованные огурчики добавляют блюду особую «перчинку». Шеф-повар рекомендует!
Ждем вас в самом глубоком подземном ресторане столицы «Бункер-42»! Узнать подробности и забронировать столик можно по телефону +7 (499) 703-44-55.