Изобретателем салата был шеф-повар ресторана «Москва» Иван Михайлович Иванов, который когда-то служил подмастерьем у Оливье. Взяв за основу рецепт салата Оливье, в 1930 году Иванов заменил буржуазных рябчиков курицей, убрал из рецепта каперсы, пикули и оливки, и добавил консервированное крабовое мясо и зеленый горошек. Салат был залит майонезом.

В дальнейшем, в зависимости от благосостояния советского народа куриное мясо менялось на ветчину, отварное мясо или докторскую колбасу. Соленые огурцы заменялись маринованными или свежими, добавлялись морковь, репчатый лук. Неизменным оставался лишь один ингредиент в составе Столичного салата – майонез.

Шеф повар самого глубокого ресторана «Бункер 42», Иван Николаевич, приглашает вас отведать «тот самый» салат из прошлого!

Контакты

Вы можете связаться с нашими менеджерами по телефонам, электронной почте или форме обратной связи. Мы обязательно поможем Вам реализовать лучшие мероприятия в Бункере-42.

Напишите нам:

Контактная информация:

Бункер-42 на Таганке — именно то, что вы искали! Это удивительное место находится в 65 метрах под землей. Мы предлагаем Вам шикарные банкетные залы для проведения любого мероприятия. Наши менеджеры доступны по телефонам, электронной почте или форме обратной связи. Мы обязательно поможем Вам реализовать лучшие мероприятия в Бункере-42!

  • Москва, Россия 5-й Котельнический переулок, 11
  • +7 (499) 703 00 77
    +7 (985) 977 81 35
    +7 (985) 790 00 81
  • sale@bunker42.com